Все сдохнут. А я останусь.
Рецепт печенек от Пита! :cook:


"Мама опускает поднос. На нём фарфоровый чайник и чашки (сервиз из её приданого),
сливки, сахар, тарелка с печеньем.
Печенье украшено цветочками
из глазури нежных оттенков – разумеется, это работа Пита."

("Поймай огонь" изд. АСТ - пер. Ю. Моисеенко)


(прим. переводчика: 1c. - это особая своя метрическая американская система. 1 cup. - это чашка и получается 1c.= то ли 100, то ли 200 грамм)

•1 c. Butter - 1 c. масла
•2 and 1/2 c. flour - 2 and 1/2 c муки
•1 and 1/2 c. powder sugar (10x box) - 1 and 1/2 c. сахарной пудры (10x box) (вообще-то box это коробка, а 10x - честно, не поняла)
•1 tsp. soda - одна чайная ложка соды
•1 tsp. cream of tartar - виннокислый калий (какая-то добавка)
•1 egg - одно яйцо
•1 tsp. vanilla - одна чайная ложка ванилина
•1/4 tsp. salt - 1/4 соли
Cream butter and sugar. Beat in egg and vanilla. Sift flour, baking soda, and cream of tartar, and salt. Add to cream the mixture. Chill overnight. Roll dough on floured surface and cut out desired shape. Bake at 400 degrees Fahrenheit for 6-8 minutes. Remove to wire rack.

Взбить масло и сахар. Вбить яица и ванилин. Просеять муку, пищевую соду, виннокислый калий и соль. Добавить смесь в крем. Поставить охлаждаться на ночь. Раскатать тесто по присыпанной мукой поверхности и вырезать желаемую форму. Выпекать при 400 градусах по Фаренгейту (переведи потом в Цельсия) 6-8 минут. Переложить на решетку.

перевод сделала  [Игла]

@темы: разное