Каким стратегиям нас учат «Голодные игры»?

Forbes составил интересный список того, чему могли бы научить нас «Голодные игры». А ведь действительно, в трилогии сокрыто много полезной информации о том, как зарабатывать спонсоров, как обмануть своего врага и как начать восстание.

Эта книжная серия очаровывает своих читателей несколькими уровнями стратегий. Игры позволяют своим читателям заглянуть в разные стратегии: власть телевидения преподаёт уроки по PR-стратегиям, но и есть более крупные стратегии восстания. Давайте разберем каждую поотдельности.

Микро-уровень — Арена. Каждое ваше действие включает в себя стратегию выживания на Арене: ваши союзники, первое кровопролитие, выше оружие и выше взаимодействие со спонсорами. Вот несколько полезных вещей, которые мы узнаем:

Знайте свои сильные и слабые стороны.
Китнисс преуспевает в Играх, потому что она знает свои недостатки, такие как отсутствие физической силы и жестокости. Столкновение лицом к лицу с противником не прибавило бы ей шансов. Вместо это она избегает более сильных соперников, пока не выясняет, как получить преимущество перед ними. Она использует свои сильные стороны: навыки лучника, хитрость и находчивость — чтобы получить преимущество и минимизироваться свои слабые стороны. Другие дошедшие до конца трибуты использовали ту же стратегию (Катон, Брут, Пит, Финник, Лиса).

• Доставьте неудобства своему врагу, найдите его слабые стороны.
Китнисс понимает, что профи зависят в Играх от пищи, которая обеспечивает им силу и выносливость. После того как Китнисс уничтожает источник пищи профи, она получает власть над ними. В конце концов профи не знают, что значит быть находчивыми и голодными. Это требует высокого уровня стратегического мышления.

читать дальше


Материал подготовила Ricka.
Источник: http://www.forbes.com/
Копирование запрещено.