20:10 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
«Голодные игры»: 155 миллионов за уик-энд в США

Официально: По предварительным данным прокатчика, «Голодные игры» собирают 155 миллионов долларов за уик-энд в США. По дням раскладка такова: 68 миллионов долларов в пятницу + 51 миллион в субботу + 36 миллионов прогнозируемых сборов в воскресенье. Цифры просто невероятные и совершенно ошеломительные для релиза Lions Gate.

Это третий результат за всю историю после второй части «Даров смерти» (169,2 млн) и «Тёмного рыцаря» (158,4 млн). Новый рекорд весеннего кинопроката и новый рекорд для фильмов, не являющихся сиквелами.

Без учёта полуночных сеансов фильм смог добиться прироста на 5,6% в субботу. В наши дни с таким огромным ажиотажем на старте это кажется просто невероятным. Больше в субботу за всю историю американского кинопроката собирал только «Человек-паук 3» (51,4 млн), причём разница в результатах фильмов настолько минимальная, что с окончательными данными «Голодные игры» вполне могут оказаться впереди. Данные по аудитории дебютного уик-энда следующие: 61% зрителей принадлежали к женскому полу пола, и 56% были старше 25 лет.


Источник: КиноПоиск

@темы: фото-другое, новости, кассовые сборы

Комментарии
2012-03-25 в 21:40 

rusalk@
May the odds be ever in your favor.
:crzfan: :ura:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

HUNGER GAMES

главная