15:15 

Общая информация: книжная трилогия

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Информация о книгах


Серия "Голодные игры"/"The Hunger Games".
Автор:
Сьюзен Коллинз
Количество книг: 3
Книга I: Голодные игры
Книга II: И вспыхнет пламя
Книга III: Сойка-пересмешница

Язык оригинала: английский
Страна: США
Издательство: Scholastic Press
Издание на русском языке: АСТ, Астрель

The Hunger Games — Голодные игры


Katniss is a 16-year-old girl living with her mother and younger sister in the poorest district of Panem, the remains of what used be the United States. Long ago the districts waged war on the Capitol and were defeated. As part of the surrender terms, each district agreed to send one boy and one girl to appear in an annual televised event called, "The Hunger Games". The terrain, rules, and level of audience participation may change but one thing is constant: kill or be killed. When Kat's sister is chosen by lottery, Kat steps up to go in her place.

Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград!

Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами... По жребию они должны участвовать в страшных "Голодных играх", где выживает только один - сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого... Таков закон "Голодных игр". Закон, который не нарушался еще никогда!

Дата выхода: 14.09.2008
На русском: 2010

|Купить на ozon.ru|Читать онлайн|Скачать|
|Скачать на английском|Аудиокнига на английском|

Другие издания на русском:







Catching Fire — И вспыхнет пламя


Against all odds, Katniss Everdeen has won the annual Hunger Games with fellow district tribute Peeta Mellark. But it was a victory won by defiance of the Capitol and their harsh rules. Katniss and Peeta should be happy. After all, they have just won for themselves and their families a life of safety and plenty. But there are rumors of rebellion among the subjects, and Katniss and Peeta, to their horror, are the faces of that rebellion. The Capitol is angry. The Capitol wants revenge.

Китнисс и Пит выжили в страшных "Голодных играх", заставили признать победителями их обоих. Но многие из тех, кому не нравится их победа, считают парня и девушку опасными. У этих людей хватает силы и власти, чтобы с легкостью убить и Пита, и Китнисс. Но никому не под силу разъединить их. Теперь все подстроено так, что Пит и Китнисс вынуждены вернуться на очередной тур "Голодных игр". Они снова окажутся лицом к лицу со смертью - ради своей любви, своего будущего, своей надежды на счастье.

Дата выхода: 01.09.2009
На русском: август 2010

|Купить на ozon.ru|Читать онлайн|Скачать|
|Скачать на английском|Аудиокнига на английском|

Другие издания на русском:







Mockingjay — Сойка-пересмешница


Against all odds, Katniss Everdeen has survived the Hunger Games twice. But now that she’s made it out of the bloody arena alive, she’s still not safe. The Capitol is angry. The Capitol wants revenge. Who do they think should pay for the unrest? Katniss. And what’s worse, President Snow has made it clear that no one else is safe either. Not Katniss’s family, not her friends, not the people of District 12. Powerful and haunting, this thrilling final installment of Suzanne Collins’s groundbreaking The Hunger Games trilogy promises to be one of the most talked about books of the year.

Китнисс выжила - хотя дом ее разрушен. Ее семья - в относительной безопасности. Но… Пит похищен власть имущими, и судьба его неизвестна.
И тогда легенда становится истиной. Таинственный Тринадцатый дистрикт выходит из тени, в которой скрывался долгие годы. Начинается война. Война за справедливость? Война за лучшее будущее? Возможно.
Китнисс в этой войне - символ сопротивления. И если она хочет не оказаться пешкой в чужой большой игре, если хочет, чтобы жизнь ее любимого не принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильной. Сильнее, чем на арене Голодных игр...


Дата выхода: 24.08.2010
На русском: ноябрь 2011

|Купить на ozon.ru|Читать онлайн|Скачать|
|Скачать на английском|Скачать народный перевод|Читать народный перевод|

Другие издания на русском:






Автор

Сьюзен Коллинз (Suzanne Collins) - современная американская писательница, родилась в 1962 году в деревне Сэнди Хук, недалеко от Нью-Тауна. Дочь офицера ВВС, почти всё детство провела в разъездах с отцом. Когда выросла, начала изучать драматургию в Нью-Йоркском университете, где в последствие и получила степень магистра изящных искусств.

Её карьера началась в 1991 году, когда Сьюзен принялась писать сценарии для разных детских программ (сериалов, шоу и мультсериалов) на телевидении. Писательница попала на телеканал «Nickelodeon», где работала над такими проектами как «Кларисса знает всё», «Загадочное дело Шелби Ву», «Little Bear» и другими. Кроме того Сьюзен стала ведущим автором мультсериала «Clifford’s Puppy Days» и одной из создательниц «Generation O!» для канала «Kids WB». Именно работа над последним стала поворотной точкой в карьере Коллинз — там она познакомилась с детским писателям Джеймс Проймосом, который уговорил её попробовать написать полноценную книгу для детей.

Сьюзен попробовала. Её дебютом стал «Грегор Надземный», идея к которому пришла довольно неожиданно. Писательница вспомнила об известной сказке "Алиса в стране чудес" и, подумав, решила, что в современном мире для городских детей гораздо вероятней свалиться в анализационный люк, чем в кроличью нору, и если это с тобой произойдет, вряд ли тебя пригласят там на чаепитие.

Книга вышла в 2003 году, её популярность позволила одному роману перерасти в целый цикл из пяти книг — «Хроники Подземья». В России в 2008 году издательство Эгмонт выпустило первые три книги. В сентябре 2011 года стало известно, что издательство АСТ также планирует заняться этой серией.

После работы над Хрониками, Коллинз задумалась о написание книги для более взрослой аудитории. Так в 2008 году родился новый бестселлер — «Голодные игры». Писательница утверждает, что идея для этого романа появилась из древнегреческих мифов о Тесее и Минотавре и отчасти из воспоминаний отца, ветерана ВВС, о нищете, голоде и последствиях войны. Эта книга шестьдесят недель возглавлял рейтинг самых продаваемых книг «Нью-Йорк таймс», а журнал «Тайм» включил Сьюзен Коллинз в список ста самых влиятельных людей 2010 года. На состояние 2011 года продано более 12 миллионов экземпляров.

Второй роман трилогии "И вспыхнет пламя" вышел в сентябре 2009 года, а третий "Сойка-пересмешница" — 24 августа 2010 года.

В 2010-2011 годах Сьюзен Коллинз работала над сценарием к фильму Голодные игры. Она писала его совместно с режиссёром Гэри Россом. Писательница также занималась прослушиванием актёров и присутствовала на съёмках фильма. Он, кстати, должен выйти 23 марта 2011 года (в России 22 марта).

В настоящее время Сьюзен Коллинз живет с семьей в Коннектикуте. У нее двое детей-подростков — сын и дочь. С ними в доме живут три беспородные кошки, которых Сьюзен подобрала на улице.

Библиография

Хроники подземелий/The Underland Chronicles:
1. Грегор Надземный/Gregor the Overlander (2003)
2. Грегор и пророчество Турса/Gregor and the Prophecy of Bane (2004)
3. Грегор и проклятие теплокровных/Gregor and the Curse of the Warmbloods (2005)
4. Gregor and the Marks of Secret (2006)
5. Gregor and the Code of Claw (2007)

Трилогия "Голодные игры"/The Hunger Games trilogy:
1. Голодные игры/The Hunger Games (14.09.2008)
2. И вспыхнет пламя/Catching Fire (01.09.2009)
3. Сойка-пересмешница (народный перевод)/Mockingjay (24.08.2010)

Другие книги:
1. Fire Proof: Shelby Woo #11 (1999)
2. When Charlie McButton Lost Power (2005)




Рецензии и отзывы:

«Любовный треугольник довольно стандартен для подросткового чтения; какой 16-летней девчонке не хочется иметь выбор между двумя парнями? Однако, Голодные Игры - это жестокое, шокирующее высокоскоростное произведение, вызывающее почти постоянное беспокойство и может также вызывать значительные споры. Я не мог прекратить читать, и однажды поправил имя главной герои (Гейл зовет ее Кискис - ох!), я очень полюбил ее. И хотя "подростковый роман" - тяжеловесный термин, который я ассоциирую с большой неуклюжей креветкой и едой в самолетах, выигранной в пари, как много романов можно так точно отправить в нужную категорию, только из-за одного персонажа, искусанного до смерти монструозными осами или более или менее съеденного заживо оборотнями-мутантами?»



«Я читала этот потрясающий роман, захлебываясь от волнения и переживания за героев, а потом думала о прочитанном несколько дней»

Стефани Майер


«"И вспыхнет пламя" — книга, читая которую я смеялась и плакала вместе с героями и с нетерпением и волнением ожидала финала»

Стефани Майер


«Что произойдет, если мы поставим развлечения выше гуманности?.. Чтобы не возненавидеть тех, кто посылает ее на смерть, она представляет, что они – животные. Причем речь идет не только о соперниках, рискующих утратить всякую человечность. Речь идет обо всех, кто наблюдает за происходящим»

Publishers Weekly


«Редко кому удается написать продолжение ни в чем не уступающее первой части. Сьюзен Коллинз это удалось»

Publishers Weekly


«Персонажи Коллинз абсолютно реалистичны и вызывают сочувствие, образуя альянсы и выстраивая дружеские отношения перед лицом жесточайшей вражды…»

School Library Journal


«…потрясающе, образно и жутко…»

Los Angeles Times


«…остросюжетная смесь саспенса, научной фантастики и мелодрамы»

USA Today


«…элегантный постмодернистский «Lost» в лобовом столкновении с "Повелителем мух"»

The Wall Street Journal


«Темы правительственного контроля, «большого брата» и личной свободы рассматриваются через призму захватывающего приключения, обращенного к любителям научной фантастики и авантюрной прозы. Напряжение этой мощной книги приворожит читателя к страницам на всю ночь»

VOYA




Награды:

1. New York Times Bestseller
2. USA Today Bestseller
3. Wall Street Journal Bestseller
4. Publishers Weekly Bestseller
5. Publishers Weekly's Best Books Of The Year: Children's Fiction
6. A New York Times Book Review Editors' Choice
7. Kirkus Best Young Adult Books Of 2008
8. A Horn Book Fanfare
9. School Library Journal Best Books Of 2008
10. A Booklist Editors' Choice, 2008
11. La Times Favorite Children's Books, 2008
12. Barnes & Noble Best Books Of 2008 For Teens And Kids
13. Borders Best Books Of 2008: Teens
14. Amazon Best Books Of 2008: Top 100 Editors' Pick, Top 10 Books: Teens
15. New York Times Notable Children's Book Of 2008
16. An American Library Association: Top Ten Best Books For Young Adults Selection
17. An ALA Notable Children's Book
18. 2009 ALA Amelia Bloomer Project List
19. On Winter '08/'09 Children's Indie Next List
20. Indies Choice--Best Indie Young Adult Buzz Book Honor
21. 2008 Cybil Award--Fantasy & Science Fiction
22. CBC Teen Choice Finalist
24. Nypl “Stuff For The Teenage” List, 2009
25. CCBC Choices 2009
26. 2010 GoodReads Choice Awards
27. Книжная премия Рунета 2011.
28. Teen Choice Book


запись создана: 11.10.2011 в 16:49

@темы: фото-другое, трилогия, ссылки, отзывы и рецензии, награды, номинации, таблоиды, книга "сойка-пересмешница", книга "и вспыхнет пламя", книга "голодные игры", Сьюзен Коллинз, АСТ, Scholastic

Комментарии
2011-10-11 в 17:40 

Neline
Хороший пост, интересный. Оформлено шикарно, да *.*

2012-01-27 в 12:59 

Cordy Laer
Скрипач не нужен.
Спасибо вам огромное за книги, особенно в стольких вариантах сразу.

2012-06-24 в 00:33 

не подскажите : за что убьют Прим?

URL
2012-07-15 в 01:29 

Очень интересные кнги! Япрочтала на одном дыхании. Мало ))

2012-07-21 в 11:28 

Спасибо Вам огромное за столь великолепную трилогию. Читалось на одном дыхании, не возможно оторваться. При чтении появляется ощущение, что сам оказался в Панеме и переживаешь все события вместе с героями книги.
Интерес не угасает ни на минута. Великолепно. Спасибо.

URL
2013-09-12 в 18:57 

Шалена Полуничка
Близнецы - милейшие люди с раздвоением личности! А так – приятные, немного сумасшедшие Творцы миров. *** Guess what, it's canon people! CowLip said so. Na Na Na Na Na Na Na.
И я прочитала на одном дыхании. Сегодня под утро. Счастлива за Пита и Китнисс безумно. Мало, очень мало... Посоветуйте хороших фанфиков, пожалуйста! Не могу никак теперь выйти из Вселенной Панема :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

HUNGER GAMES

главная