Все сдохнут. А я останусь.
Сойка-пересмешница»
завершит трилогию «Голодные игры».




В ожидании третьей книги, фанаты строят предположения с тех пор, как закрыли последнюю страницу «Воспламенения», второго бестселлера трилогии «Голодные игры». Что же случится в третьей книге? И как будут развиваться в ней события? Хотя сюжетная линия – это большой секрет, название книги недавно открыл нам Scholastic (прим.пер. книжный клуб/сайт). Она будет называться «Сойка-пересмешница». Презентация книги, а следовательно и ее выпуск в продажу намечен на 24 августа 2010 года, и тираж книги будет составлять 750.000 копий. ( Обложка и название объясняются смешанной породой птиц, которая стала важным символом – надеждой и сопротивлением (прим. пер. речь идет о сопротивлении Панему, а в частности Капитолию) – совершенно во всех книгах; сойка- пересмешница появляется, как талисман во всех трех частях серии.

Scholastic не будет рассказывать о третьей книге, хотя первые две части трилогии не были такими секретными. (Также, СМИ не будет информировать нас о содержании «Сойки-пересмешницы»). Согласно представителю Scholastic, эта книга завершает серию, так что чрезвычайно важно то, что издатель захотел дать фанатам шанс открыть для себя конец книги самостоятельно, поэтому препятствие спойлерам так ожесточено.

У серии просто бесчисленное количество фанатов, среди которых и блоггер Тирза Прайс, она говорит, что уже не может дождаться третьей книги, так же, как и все остальные фанаты. «На главной странице моего сайта, самой популярной новостью является мой обзор второй книги.» - говорит Прайс, она наслаждается социальной сетью, потому что появляется все больше фанатов «Голодных игр». «Это определенно одна из самых моих любимых книжных серий.» - говорит она. «Мне нравятся такие книги, в которых ты не один окунаешься в фантастическую атмосферу, и потом можешь обсудить это со своими единомышленниками». Она говорит, что прочитать третью книгу было бы просто потрясающе, но не возражает против того, чтобы подождать ее. «Я не хочу, чтобы финальная часть вышла как можно скорее. Ведь очень весело и увлекательно, размышлять о продолжении с фанатами серии.»

Так как популярности трилогии растет, много взрослых становятся большими ее фанатами бок о бок с юными читателями. Кристен Ван Амстердам, мать троих детей, очень увлеклась книгами, после того, как ее дочь их прочитала. 13-летняя Джулианна Ван Амстердам особенно полюбила тот факт, что главная героиня, Китнисс Эвердин, имеет сильный и независимый характер. Она говорит, что, прочитав конец второй книги, тотчас же подумала: « О, Боже! Неужели мне придется ждать продолжения так долго!». Ее сестра, 12-летняя Оливия, просто-таки «заболела» этой трилогией, сразу же после того, как впервые прочитала: «Я очень сильно полюбила «Голодные игры»!» - говорит она. «Я рассказала о ней всем своим друзьям, и посоветовала обязательно прочитать ее, а после они приходили ко мне и говорили: «Эта книга просто потрясающая!», на что я им отвечала: «Вот видите, я же вам говорила!»

«До 24 августа еще так далеко, а я так сильно хочу третью книгу!» - говорит Оливия. « Просто-таки кусаю локти, гадая, что же будет в конце.»

Не гадай Оливия, мы еще нескоро об этом узнаем. Но вот несколько заметок о «Голодных играх» :

1. По подсчетам данных, в США и Канаде было выпущено около 800,000 копий «Голодных игр», и около 750,000 копий «Воспламенения», общее количество книг больше, чем 1.5 миллионов.

2. Книги «Голодные игры» в мягкой обложке, поступят в продажу 6 июля этого года.

3. Аудио-книга «Сойка-пересмешница» выйдет одновременно с печатным изданием 24 августа 2010 года.

4. Права на издание трилогии приобрели 38 стран, последними из которых стали: Латвия, Литва, Хорватия, Украина и Албания.

5. Права на фильм «Голодные игры» приобрела компания Лайонсгейт, и Сьюзен Коллинз в настоящее время находится в процессе написания сценария, а так же завершает работу над последней частью трилогии.

источник перевод MarLen

@темы: книга "сойка-пересмешница", Scholastic, новости