Записи пользователя: rusalk@ (список заголовков)
15:09 

rusalk@
May the odds be ever in your favor.
Сегодня моя очередь дарить подарок. :smiletxt:
И так как сегодня канун Рождества, поэтому мой подарок связан с этим праздником.
Я перевела небольшой рождественский фанфик по "Голодным играм". Надеюсь, вам понравится. :)

Название: "Christmas Behind Closed Doors"
Автор: Miss Scarlett 05
Переводчик: rusalk@
Фандом: Hunger Games
Пейринг: Пит/Китнисс
Рейтинг: PG-13
Жанр: Humor/Romance
Саммари: События происходят около 20 лет спустя событий 3-ей книги. Китнисс, Пит и их дети празднуют Рождество.
От автора: Персонажи принадлежат Сьюзан Коллинз. История – по мотивам рассказа John McIlwraith "Doing It in the Closet".
От переводчика: Приятного прочтения и счастливого Рождества!


Рождество за закрытой дверью


читать дальше

@темы: фанфики, новогодние подарки (календарь)

13:41 

rusalk@
May the odds be ever in your favor.
Ustream с Дайо Окени

Дайо Окени, играющий Треша в "Голодных играх", обещал после того, как количество его фолловеров на твиттере достигнет 4000, в режиме реального времени ответить на вопросы фанатов в твиттере и фейсбуке.

Это запись чата с Дайо одного из фанатов:



А это приблизительный сжатый перевод чата Дайо:

- Какая твоя любимая часть фильма?
- Сложно сказать… Я вообще еще не видел фильм… Но из того, что мы снимали, и судя по трейлеру, мне нравится сцена, где Китнисс в Дистрикте 12 разговаривает с Гейлом и говорит, что их будет 24, и только один выживет. От одной этой сцены хочется посмотреть весь фильм. Я вообще любитель сцен, где два героя разговаривают один-на-один. Так что мне также нравятся сцены разговоров Китнисс и Пита. А еще Китнисс и Хеймитч, Китнисс и Эффи – их взаимодействие и динамика отношений. Когда видишь это, невозможно не влюбиться в героев.

- В каких еще экранизациях ты хотел бы поучаствовать?
- В "Гарри Поттере". Я бы все отдал, чтобы сняться в этих фильмах. Но знаете, и "Голодные игры" - невероятная серия книг для подростков, так что я очень благодарен судьбе за данную мне возможность оказаться в ней, и я старался делать все, чтобы Треш получился таким, как вы, ребята, его представляли. Надеюсь, у меня это получилось.

читать дальше

@темы: видео-интервью, другие актеры

14:56 

Немного свежего фанарта

rusalk@
May the odds be ever in your favor.

@темы: Арт

13:20 

rusalk@
May the odds be ever in your favor.


Перевод частей интервью, касающихся "Голодных игр":

интервью Лиама Хемсворта

Seventeen: В "Голодных играх" твой персонаж и персонаж Джоша Хатчерсона борются за одну и ту же девушку. А кто бы победил в настоящей жизни?

Лиам: Джош очень харизматичен, так что, скорее всего, победил бы он. Я не умею так хорошо общаться с девушками. Реально, он очень убедителен. Он умеет поддержать беседу, он умный, веселый… Он может убедить сделать все, что угодно!

интервью Джоша Хатчерсона

Seventeen: Мы зададим тебе тот же вопрос, что и Лиаму: Если бы вы с ним боролись за одну девушку, кто бы победил?

Джош: Давайте будем честными - его австралийский акцент обладает невероятным эффектом. Это несправедливое преимущество! Так что внимание девушек будет явно на стороне Лиама. Он невероятен.

Seventeen: В "Голодных играх" твой персонаж сильно влюблен в Китнисс, даже тогда, когда она холодна с ним. У тебя такое бывает?

Джош: У меня такое ощущение, что все мои отношения именно так и заканчиваются! Я из тех людей, которые могут влюбиться в мгновение ока. Родители воспитали во мне очень лояльное отношение к людям, поэтому я могу довольно сильно привязываться к девушкам… Если девушка проявляет ко мне малейший интерес, я тут же начинаю к ней неровно дышать.

Перевод rusalk@
Копирование материала запрещено


@темы: Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, интервью, фото-сканы

11:54 

rusalk@
May the odds be ever in your favor.



Кадры тизера на VMA показывают, как Китнисс пытается выжить на арене Голодных игр, где опасность исходит как от подростков-соперников, так и от хитрых создателей игр и от сметроносных зверей. Когда она бежит, в ее голове эхом звучит голос Гейла Хоторна, ее приятеля из родного дистрикта, с которым они вместе охотились. "Слушай, ты сильнее, чем они", - говорит он. - "Ты. Они просто хотят хорошее шоу. Это все, что им нужно. Ты знаешь, как охотиться. Покажите им, на что ты способна".

В конце тизера демонстрируются способности Китнисс – она стреляет в пылающую цель. Но это только маленький кусочек того, что будет, как сказал режиссер Гэри Росс MTV News ранее на этой неделе. "Мы до сих пор снимаем, поэтому, к сожалению, это всего лишь тизер. Мы можем показать вам лишь столько, потому что мы все еще снимаем кино", - сказал он. - "Но будет много вещей, которые, я думаю, получатся очень эпическими, и очень эмоциональными, и невероятно мощными".

Перевод rusalk@.
Копирование материала запрещено.

@темы: новости, интервью, Фильм "голодные игры", режиссер Гэри Росс

16:38 

rusalk@
May the odds be ever in your favor.
16:02 

rusalk@
May the odds be ever in your favor.
Статья EW: "Мужчины "Голодных игр"




Мы встретились с Джошем Хатчерсоном, 18-летним актером, выбранным режиссером Гэри Россом на роль порядочного Пита, в уютной закусочной в Эшвилле (штат Северная Каролина), где в самом разгаре проходят съемки "Голодных игр". Он покрашен в блондина, а бицепсы на руках, действительно, как у сына пекаря. Хатчерсон понимает переживания фанатов в интернете, но заверяет, что Лоуренс не так уж высока по сравнению с ним. "Дженнифер выше меня вовсе не на 2 фута!" - уверяет он, улыбаясь. – "Максимум – на полдюйма". А Росс заверяет преданных фанатов книг, что 21-летний Лиам Хемсворт, который будет играть друга детства Китнисс Гейла, нечто большее, чем просто австралиец-красавчик, снявшийся в одном из последних фильмов Майли Сайрус. "На первый взгляд он такой качок, поэтому можно ошибочно подумать, что он совсем простой", - говорит режиссер. - "Но он невероятно тонкий актер".

Хотя Пит и Гейл относятся друг к другу настороженно на протяжении всей серии книг, оказывается, Хатчерсон и Хемсворт крепко привязались друг к другу за шесть недель постоянного нахождения вместе на съемочной площадке. Сдружились настолько, что Хатчерсон пригласил Хемсворта с собой на выходные в свой родной город в штате Кентукки отдохнуть с его семьей и попробовать знаменитую жареную курицу его бабушки. "Думаю, людей поразит то, что Пит и Гейл на самом деле лучшие друзья в настоящей жизни", - говорит Хатчерсон.

UPD. Еще из статьи:

Джош о Пите:

"Я не хочу быть одним из тех актеров, которые говорят что-то вроде: "Да, вы знаете, мой персонаж - прямо вылитый я". Но это действительно так! Я такой же, как Пит. Во мне есть его смирение, его самоуничижительный юмор, и я так же, как он, могу найти общий язык с кем угодно".

Гэри Росс об отношениях Дженнифер и Джоша:

"Их отношения похожи на отношения брата и сестры, что, я думаю, очень хорошо для динамики отношений Китнисс и Пита в фильме, потому что Китнисс, особенно поначалу, в первую очередь привязана к Питу, а не рассматривает его как горячего парня, в которого можно влюбиться".

Джош о шалостях на съемочной площадке:

"У нас на съемочной площадке есть одно бутафорное чучело, которое выглядит очень уродливо и устрашающе. Однажды я запихнул его к Дженнифер в ванную в ее трейлере, и позже она сказала мне, что так перепугалась, что чуть не описалась. Уверен, она мне отомстит".

Материал перевела rusalk@
Копирование без ссылки на сайт запрещено

запись создана: 28.07.2011 в 12:08

@темы: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Фильм "голодные игры", интервью, режиссер Гэри Росс, статьи

22:27 

rusalk@
May the odds be ever in your favor.


Студия звукозаписи Echo Mountain Recording, расположенная в Эшвилле, недавно написала в своем блоге о работе с музыкальным радактором "Голодных игр" Т. Боун Бурнеттом и о записи песни с Дженнифер Лоуренс.

"Т. Боун Бурнетт – музыкальный редактор "Голодных игр", и я уверен, что музыка в фильме будет удивительной. […] Джейсон - непринужденй парень, и он работал со многими, начиная Элвисом Костелло, Грегом Алманом и заканчивая Б.Б. Кингом и Хансом Циммером.
[…]Т. Боун взял с собой актрису Дженнифер Лоуренс, чтобы записать песню, которую он сочинил. Когда они в первый раз пришли в студию, это был первый день съемок фильма, но Боун работал над музыкой для фильма задолго до этого дня.
[…]Если по музыке можно судить, каким окажется фильм, то этот фильм должен быть просто невероятным".


Похоже, Дженнифер Лоуренс записывает песню, которую Китнисс поет, когда умирает Рута ("Колыбельная Руты").

Т. Боун – искусный музыкант, он получил 2 "Грэмми" в этом году в номинации "Лучший саундтрек-альбом для кино, телевидения или других средств массовой информации" за его работу в фильме "Сумасшедшее сердце" и в номинации "Лучшая песня, написанная для кино, телевидения или другого визуального медиа" за "The Weary Kind" (заглавная песня из "Сумасшедшего сердца").

@темы: Дженнифер Лоуренс, Фильм "голодные игры", музыка

16:23 

Слухи: в фильме будут сцены о зарождении Голодных игр

rusalk@
May the odds be ever in your favor.

Hollywood Life сообщает, что человек, работающий в съемочной группе "Голодных игр" рассказал, что "Сьюзан Коллинз и создатели фильма собираются показать приквел-сцены в фильме". Вот что привело их к такому выводу:

"В фильме будет немного больше подробностей, чем в книге, о том, как были основаны Голодные игры. Сьюзан не слишком углублялась в эту тему, но дала некоторую информацию, которая разожжет интерес зрителя, о том, как были сформированы дистрикты, и как проходило первое восстание", - сообщил шпион.

Поговаривают даже, что возможно, это приведет к созданию приквела истории, хотя Сьюзан Коллинз довольно ясно выразилась, что писать про Голодные игры больше не будет.
Как бы то ни было, помните, что пока это только слухи.

Перевод rusalk@.
Копирование запрещено.


@темы: Фильм "голодные игры", трилогия

12:56 

Джон Си Райли не получал предложения на роль

rusalk@
May the odds be ever in your favor.

Тед Касабланка с канала E! имеет немного больше информации касательно слухов о том, что с Джоном С. Райли ведутся переговоры об его участии в фильме "Голодные игры" в роли Хеймитча.

Согласно E!, Джон жаждет получить роль, и его представители сказали Теду Касабланка, что "Джону не было сделано никакого предложения. Журнал NY Mag ни у кого не получал подтверждения фактов". (Заметим, что в блоге NY Mag, который первоначально пустил этот слух, говорилось, что Джону "скоро будет сделано предложение сыграть Хеймитча", а не то, что предложение уже было сделано).

И хотя представители Джона сказали, что он не получал предложений на роль, не похоже, что они отрицают, что с ним ведутся переговоры.

Перевод rusalk@.
Копирование запрещено.


@темы: Хеймитч Эбернети, Фильм "голодные игры", кастинг, новости

23:50 

rusalk@
May the odds be ever in your favor.
Lionsgate официально объявил, что выбрана актриса на роль миссис Эвердин, матери Китнисс и Прим.
Ею стала Паула Малкомсон.



@темы: другие актеры, Фильм "голодные игры", новости

21:20 

rusalk@
May the odds be ever in your favor.




В последнем выпуске Entertainment Weekly была опубликована статья о том, что для "Голодных игр" были выбраны Джош Хатчерсон и Лайам Хемсворт, где в том числе был комментарий о кастинге продюсера фильма Нины Джекобсон.

- Легко сказать "я за Пита" или "я в команде Гейла". Но думаю, Гэри Рос очень тонко понимает, что Китнисс видит в каждом из них, и знает, что фильм – это не только захватывающие приключения, но и душевная любовная история.

Сьюзан Коллинз также говорила о том, что Гэри очень хорошо понимает историю и героев:

- Когда Гэри прислал мне свой черновик сценария, я подумала: "Боже, он нашел эмоциональную арку для истории!" До того момента мы не могли добиться этого для сценария.

Когда я смотрела предыдущие варианты сценария, я всегда задумывалась о том, что можно было бы вырезать, а что - добавить. В фильме у нас есть возможность выйти за рамки мыслей и видения Китнисс. Но я не могла понять не то, в чем будет главная драма фильма – потому что это и так ясно: выживет ли она? – я не могла понять, как передать всю драму отношений между Китнисс и Питом. А в сценарии Гэри я увидела, что ему успешно удалось вписать это в общую арку фильма. Потому что без этой линии фильм потерял бы свою духовную, эмоциональную составляющую.

Перевод rusalk@.
Копирование запрещено.

 


@темы: Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, режиссер Гэри Росс, фото-сканы

21:16 

rusalk@
May the odds be ever in your favor.


Total Film опубликовал отрывки из интервью (которое будет в выпуске от 14 апреля) с Дженнифер Лоуренс о выходящем фильме "Люди Х: Первый класс", в котором она играет Мистик.

- Мистик, которую мы знаем из оригинального фильма - сильная, уверенная в себе женщина, - говорит Лоуренс. - Но в этом фильме она сомневающаяся девушка, которая постигает себя, свою сексуальность и свой взгляд на вещи.

Лоуренс тренировалась по 2 часа в день в течение 5 месяцев, и только потом обнаружила, что большинство трюков за нее будет выполнять дублерша.
- Я была очень раздосована, но в то же время, это означало, что мне нужно будет меньше раз наносить на себя грим, так что я не очень разочаровалась.

Перевод rusalk@.
Копирование запрещено.


@темы: Дженнифер Лоуренс, интервью

00:56 

Немного фанарта с тумблера

rusalk@
May the odds be ever in your favor.
23:03 

rusalk@
May the odds be ever in your favor.


Lionsgate опубликовал комментарии создателей фильма к своему выбору актеров на роли Пита и Гейла.

Гэри Росс о Пите и Джоше:

"Когда я прочитал книгу, я подумал, что выбрать Пита будет сложнее всего. И поэтому я чувствую, что нам очень повезло, что мы смогли найти того, кто воплощает в себе все аспекты такого сложного образа. Мне не терпится поработать с Джошем".

Сьюзан Коллинз о Джоше в роли Пита:

"Мне посчастливилось быть в комнате с Гэри Россом, когда Джош пришел на прослушивание. Он прочел всего 3 реплики, когда я уже поняла, что он будет бесподобен в роли Пита. У Джоша определенно есть темперамент Пита, его чувство юмора и ораторские способности. Я в восторге от того, что он в нашей команде".

Продюсер Нина Джейкобсон о Гейле и Лиаме:

"Гейл не особо много говорит в книге, поэтому перед актером, которого мы выбирали на его роль, стояла задача изобразить его больше визуально, чем словами. В книгах Сьюзан это очень красиво, и у Лиама получилось воплотить это на экране очень естественно. В то же время, события 3 книг очень меняют Гейла, но игра Лиама не оставляла никаких сомнений, что у него получится отобразить это".

Перевод rusalk@.
Копирование запрещено.


@темы: кастинг, интервью, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, новости

14:02 

rusalk@
May the odds be ever in your favor.
Реакция других актеров на выбор Джоша Хатчерсона и Лиама Хемсворта на роли Пита и Гейла

После того, как вчера было объявлено о том, что Пита сыграет Джош Хатчерсон, а Гейла – Лиам Хемсворт, несколько актеров, которые так или иначе были связаны с кастингом для "Голодных игр", выразили свое мнение на твиттере о получивших роль.

Лачлан Бьюкэнэн, один из фаворитов фанатов на роль Пита (и в недавнем интервью говорил о своей любви к книгам и интересе к экранизации):



Поздравляю Джоша Хатчерсона и Лиама Хемсворта с получением ролей Пита и Гейла в "Голодных играх". Пусть удача будет на вашей стороне!

Робби Амелл, о котором ходили слухи, что он один из лидеров кастинга на роль Гейла, и который писал на твиттере о своем прослушивании:



Ох эти чертовы австралийцы!


Читать дальше »

@темы: твиттер, кастинг, знаменитости о голодных играх, Фильм "голодные игры", Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон

11:07 

rusalk@
May the odds be ever in your favor.
Горячие новости: актер на роль Пита выбран!

В четверг вечером, 31 марта, было объявлено о том, кто исполнит главную мужскую роль в фильме "Голодные игры", экранизации популярной серии книг Сьюзан Коллинз. Питом Мелларком станет австралийский актер Лайам Хемсворт, более всего известный кинозрителю по фильму "Последняя песня".
Хемсворт был выбран среди большого числа претендентов, в числе которых были Джош Хатчерсон, Хантер Пэрриш, Лукас Тилл, Александр Людвиг и многие другие восходящие звезды Голливуда.

Режиссер будущего фильма Гэрри Росс и директор по кастингу Дебра Зейн провели много прослушиваний, в том числе с уже выбранной актрисой на роль Китнисс - Дженнифер Лоуренс. По словам Росса, их больше всего покорил 21-летний Лайам Хемсворт: "Он был очень убедителен! Мы с Деброй невероятно прониклись его игрой. Кроме того, он очень подходит Джен - как по возрасту, так и внешне. А явно видимая между ними химия на совместных пробах окончательно убедила нас в правильности выбора".

Кандидатура Хемсворта также была одобрена автором книг о Голодных играх. "В Лайаме гармонично сочетаются сила и Читать дальше »


@темы: Лиам Хемсворт, Пит Мелларк, Фильм "голодные игры", кастинг, новости

22:00 

rusalk@
May the odds be ever in your favor.
16:01 

Фан-арт

rusalk@
May the odds be ever in your favor.
11:42 

May the odds be ever in your favor.
Сьюзан Коллинз в списке Entertainment Weekly
"Работники искусства - 2010"


Entertainment Weekly составил ежегодный топ "Работников искусства", и Сьюзан Коллинз в нем на 13-ом месте (1-ое место досталось Тейлор Свифт). Покупайте выпуск журнала от 10 декабря, чтобы прочесть всю статью.



Статья включает в себя интервью со Сьюзан, в котором не говорится особо много новых вещей - рассказывается, как у нее возникла идея "Голодных игр", упоминается имя Гэри Росса, как режиссера будущей экранизации. А вот что говорит Сьюзан о Гэри Россе:

И хотя Коллинз еще не встречалась с режиссером "Голодных игр", "мы говорили два раза по телефону, и я думаю, что он будет потрясающим режиссером. Он полон подлинного волнения, когда говорит о какой-нибудь сцене, и вы не можете не представлять ее себе визуально. Не могу дождаться, чтобы увидеть его видение книги, ожившее на экране. "

перевод rusalk@ специально для HUNGER GAMES

@темы: режиссер Гэри Росс, фото-сканы, новости, Фильм "голодные игры", Сьюзен Коллинз

HUNGER GAMES

главная