• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:28 

Джош на шоу Девида Леттермана

.evenstar.
we'll be counting stars
19:23 

Бедный Джош

17:06 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.

@темы: Арт

17:06 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
09:58 

Если уважаемые модераторы не против...

Хитрый волк
Работа и оргии!
Вот такая афиша, размера А1 Новая, со стены не содранная)
150р Просьба писать на у-мыл.
Москва.
П.С. Афиш МНОГО, хватит на всех.
запись создана: 14.11.2013 в 00:43

@темы: фильм "и вспыхнет пламя"

21:02 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Кассовые сборы «И вспыхнет пламя»

По миру сборы выросли где-то в два раза почти в каждой стране по сравнению с первым фильмом.
В США «И вспыхнет пламя» побило результаты первого фильма, установило рекорд ноября (прошлый принадлежал сумеречному «Новолунию») и, если цифры после завтрашнего пересчета останутся такими же, также побило рекорд первого уик-энда для фильмов в 2D. А вообще это четвертый старт в истории, так-то.


@темы: фильм "и вспыхнет пламя", новости, кассовые сборы

20:22 

Джош на Saturday night live

.evenstar.
we'll be counting stars
00:47 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
:-D Я не выдержала



ГИФКИ С ПРОМО-ТУРА

@темы: Арт, офф-топик

22:48 

.evenstar.
we'll be counting stars
это тоже достойно отдельного поста, я считаю:lol::lol::lol:

(с)
Ты очень сексуальный и поэтому мы дарим тебе особенный образец нижнего белья Эллен: И вспыхнет пламя!

@темы: Арт, Сэм Клафлин, юмор

22:33 

.evenstar.
we'll be counting stars

идиотыыыыыыыыыыы :lol::lol::lol::lol:




(c)
Лиам: У моего брата Криса скоро выходит фильм.
Вуди:Я никогда не думал, что он твой брат.
Лиам:Ты не знал?
Вуди: До меня только что дошло! У вас же одинаковые фамилии и я понял это только сейчас! Я никогда не связывал эти факты в одно целое.
Лиам:И мы тебе никогда не говорили?
Вуди:Никогда.
Лиам: О боже :lol:
Вуди: Мне никогда не приходило это в голову...и дошло только после того, как он это сказал :lol::lol::lol:

@темы: юмор, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Арт

21:11 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
«И вспыхнет пламя» заработало $70,5 млн. в первый день в США
И $64 млн. на данный момент в остальных странах



@темы: кассовые сборы, фильм "и вспыхнет пламя"

16:37 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
TIME: Интервью Сьюзен Коллинз и Френсиса Лоуренса (часть 2).
О визуальном единстве франшизы и темах войны в творчестве Коллинз


Вторая из пяти частей интервью.

Френсис, что заинтересовало тебя в «И вспыхнет пламя»? Почему ты согласился снимать этот фильм?

Френсис Лоуренс: Мне понравилась сама история. Тема последствий войны, её влияния на людей, изменения, которые происходят с ними после столкновения с насилием. Я считаю, что очень мало YA-историй имеют под собой реальную идею, затрагивают сильные и актуальные вопросы. Кроме того в «И вспыхнет пламя» я мог создать целый мир. Это любимая часть в моей работе — создание мира. Многое было сделано в первом фильме, но у меня все ещё было множество возможностей — во второй части мы добираемся видеть больше Капитолия, больше Дистрикта-12 и других районов. У нас появилась совершенно новая Арена, которая не имела ничего общего с тем, что мы видели в прошлый раз. Было так много всего в визуальном плане, во что я мог вонзить свои зубы.

Ты чувствовал необходимость соответствовать визуальному стилю, который установил Гэри Росс (режиссер «Голодных игр»)?

Френсис Лоуренс: Я посчитал, что было бы огромной ошибкой полностью выкинуть подход, который он практиковал, ведь мы здесь говорим о франшизе. Я никогда бы не сделал ничего подобного, работая над франшизой. Однако я решил, что могу расширить наши возможности в работе над костюмами и визуальными эффектами, да и просто над географией. Мне очень понравился натуралистический подход Гэри к съёмке. У меня существует своя собственная версия этого подхода, свой собственный стиль. Я не снимаю тем же образом, что и он, я использую другой вид линз, который позволяет чувствовать себя ближе к персонажам, все ещё поддерживая восприятия места. Проще говоря, у меня другой подход, но я сохранил художника-постановщика из первого фильма. Он разрабатывал Капитолий, а мне нужно было убедиться, что я сохраняю эстетическое единство с первой частью.

Вернемся немного в прошлое. Сьюзен, зачем ты написала такую книгу? Зачем нужно было писать книгу для подростков о войне и насилии? Почему важно, чтобы они были знакомы с этими темами?

Сьюзен Коллинз: «Голодные игры» — часть моей глобальной цели написать книгу о войне для каждой возрастной группы юных читателей. Этой цели я достигла в сентябре, когда у меня вышла иллюстрированная детская книжка под названием «Год Джунглей». Это автобиографическая книга о годе, когда моей отец служил во Вьетнаме, это полностью моя история. Это обо мне, о моей семье, моих чувствах и о тех открытках, которые моей отец посылал. В этой книжке нет ничего выдуманного.

Первой историей, которую я написала о войне, была серия «Хроники Подземья», начинавшаяся с книги «Грегор и смутное пророчество». Целевой аудиторией там были дети, наверное, от 9 до 14 лет. Потом пришла пора «Голодных игр» — ya-литература. Мой отец — кадровый военный. Он участвовал в войне, получил степень доктора политических наук, преподавал в Военной Академии США и Авиационном университете, а также читал лекции в Военном колледже. Когда он вернулся из Вьетнама, мне было где-то около шести лет, и я думаю, что мой отец чувствовал свою обязанность убедиться, что его дети имеют представление о войне, её цене и последствиях.

Я ощущаю теперь, что своего рода обучена кем-то, кто имеет прекрасное представление о теме, кто изучал историю и узнал многое из собственного опыта. И после сорока лет разговоров с моим отцом о войне и сражениях, посещения всех этих мест, если и появилось что-то, чем я задавалась, так это вопросами о необходимости и ненужности войны. Это затронуло моё сердце.

Иллюстрированная книга — это просто введение в тему войны, то, как я поняла её в шесть лет. «Хроника Подземья» движутся вперед, аккуратно затрагивая тему ненужности войны. В «Хроника Подземья» ненужная война длится так долго, что она становится необходимой. Когда-то люди могли сойти с этого поезда, но они этого не сделали, они просто продолжали поддерживать насилие, которое в конечном итоге вышло из-под контроля. В «Голодных Играх» в глазах большинства людей с мыслями о восстаниях и революции война является необходимостью. Эти люди угнетены, а их дети участвуют в гладиаторских боях. Они разорены, голодны и озлоблены. Для большинства восстание в такой ситуации — решение всех проблем.

Но здесь возникает замкнутый круг. Если вы будете рассматривать Арены как отдельные войны и сражения, вы начнете с первой и увидите классическую гладиаторскую игру. Во второй части Арена — один из этапов восстания. Дистрикты не могут общаться друг с другом, но Игры — то, что объединяет их. Это единственное место, за которым наблюдают все. Так что это место, где восстание разгорается.

А потом в третьей книге Ареной является уже сам Капитолий, и там происходит уже настоящая война. Но в процессе разжигания этой войны, в процессе становления мятежа, они просто повторяли первую Арену. Так что это замкнутый круг. Это цикл насилия, из которого, кажется, невозможно выбраться.

Материал подготовила Ricka.
Источник: Time
Копирование запрещено

@темы: фильм "и вспыхнет пламя", трилогия, режиссер Френсис Лоуренс, книга "сойка-пересмешница", книга "и вспыхнет пламя", книга "голодные игры", интервью, Фильм "голодные игры", Сьюзен Коллинз

15:14 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
СКАЧАТЬ СКОР ВТОРОГО ФИЛЬМА
Композитор Джеймс Ньютон Ховард
Послушать можно тут

Пример одной из композиций

@темы: музыка, фильм "и вспыхнет пламя"

20:08 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
ПОСТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ФИЛЬМА

Если вы хотите поделиться своими впечатлениями о втором фильме в нашем сообществе, вы можете сделать это в комментариях к этому посту. Здесь не нужно сдерживать свои чувства и можно СПОЙЛЕРИТЬ!)
Также делитесь ссылками на ваши рецензии и отзывы в личных дневниках или других ресурсах.


запись создана: 21.11.2013 в 01:14

@темы: обсуждение, фильм "и вспыхнет пламя"

19:43 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
TIME: Интервью Сьюзен Коллинз и Френсиса Лоуренса (часть 1).
О травмах победителей, кастинге на роль Джоанны и Финника и др.



Сьюзен Коллинз почти никогда не раздает интервью, последний раз она полноценно разговаривала с прессой о «Голодных играх» аж более двух лет назад, ещё до выхода первого фильма. И вот сейчас она вместе с Френсисом Лоуренсом дала большое интервью журналу «Time». Интервью выходит в пяти частях. Это очень интересно, почитайте.

Давайте сравним Китнисс в начале «Голодных игр» и Китнисс в начале второго фильма. Как она изменилась?

Френсис Лоуренс: Китнисс изменилась, поскольку прошла через Игры. Думаю, это как раз одна из тех тем, которые больше всего заинтересовали меня в этих книгах — то, как Игры и насилие воздействуют на людей, последствия, которое они за собой несут.

Как вы показали эти изменения?

Френсис Лоуренс: Даже когда она находится в своем любимом месте, в лесу, у неё есть этот пристальный взгляд на две тысячи ярдов. Произошедшее все ещё не отпускает её, и она никак не может выкинуть разные мысли и образы из головы. Довольно скоро после начала фильма, ещё в первые минуты у неё есть вспышка воспоминаний из Игр.

Сьюзен Коллинз: У Китнисс проявляется много классических симптомов посттравматического стрессового расстройства. У неё бывают кошмары. Её мучают воспоминания. А в начале второй части вы можете увидеть, что она прячется. Она полностью оттолкнула Пита, не правда ли? Она избегала его. Почему? Потому что всё, что связано с ним, кроме пары воспоминаний из детства, связано с Играми. У нее также были некоторые проблемы в отношениях с Прим, поскольку общение с сестрой напоминало ей, что она не смогла спасти Руту. Она постоянно сталкивается с пережитым в своей повседневной жизни и её метод борьбы с этим — побег в лес в одиночестве, где она может оставить всё позади.

Но, конечно, сюжет развивается таким образом, что она вынуждена уехать в Тур Победителей, и это означает, что Китнисс необходимо появиться в каждом Дистрикте, выступать там и смотреть на семьи погибших трибутов. В некоторых Дистриктах, таких как Дистрикт-1, она сама лично убила обоих участников. Она убила Диадему и Марвела. Это кошмар, который тянется за ней. И как будто этого было недостаточно, кошмар усугублен тем, что Сноу посетил её с угрозами. Вот и получается, что она — полное бедствие в начале второй части.

У меня есть трехлетняя дочь, которая одержимая мультсериалом «Медвежонок», и меня всегда забавляло, что автор «Голодных игр» являлся сценаристом этой детской сказки. Где был осуществлен этот переход от Сьюзен Коллинз, которая написала сладкий и милый «Медвежонок», к Сьюзен Коллинз, которая создала «Голодные игры?»

Сьюзен Коллинз: Написание историй ничем не различается. Вы должны написать хорошую историю. И пусть в «Медвежонке» только семь с половиной минут в каждой серии, я хотела, чтобы эти серии были хорошо структурированы. У вас должны быть интересные персонажи. Вы хотите создать увлекательную историю, которая достучится до своей аудитории. Все элементы изначально одинаковые. Вы просто пишите разные истории и иногда меняете свой тон, поскольку проблемы каждой возрастной группы отличаются. Люди думают, что есть различие в написании «Медвежонка» и «Голодных игр». Но для меня как для писателя этих различий не существует.

Мои любимые персонажи из тех, кто дебютирует в «И вспыхнет пламя», это Финник и Джоанна. Давайте поговорим немного о них. Ведь они такие сложные личности, которые стоят прямо на краю между тем, чтобы быть невыразимо противными и невероятно привлекательными.

Сьюзен Коллинз: Они мои любимые персонажи тоже. Финник и Джоанна из тех, кто жил жизнью Победителей. Они не только прошли через ужасы Голодных Игр, они испытали другую сторону монеты. Как предполагалось, у них должна была быть роскошная жизнь, полная удовольствия, но всё было не так. Они занимались проституцией в Капитолии. Если бы они пытались сопротивляться, в наказание бы их заставили мучиться, например, убив кого-то из их близких. Поэтому в первую очередь мы узнаем их оболочки, образы, созданные Капитолием. Такими Китнисс видела их с самого начала. Но потом мы начинаем снимать с них слой за слоем и узнаем всё больше о том, что они пережили. Хэймитч ещё один из тех, кто пострадал. Все Победители, на самом деле, имеют свою историю.

Расскажите о процессе кастинга. Как вы нашли своих Финника и Джоанну?

Френсис Лоуренс: Мы рассматривали множество людей на роль этих персонажей. Это был очень сложный процесс кастинга, но Сэм, который в итоге играет Финника, на самом деле, был одним из первых, кого мы прослушивали. А потом мы рассматривали все больше и больше и больше людей, и, в конечном счете, я выбрал Сэма больше ради тех моментов, которые происходят с Финником дальше в истории, а не ради впечатлений от первой сцены. Сэм может быть очень очаровательным и кокетливым, он красив и в прекрасной форме, так что я был уверен в своем выборе. Но то, почему я люблю этого парня, это насколько подлинно эмоциональным он может быть.

Сьюзен Коллинз: Во время прослушивания он читал первую сцену Финника и сцену после, когда Финник выглядит сломленным.

Френсис Лоуренс: Именно так. А потом мы рассматривали множество девушек на роль Джоанны. И там была часть актрис, которые изображали её исключительно озлобленной. Я не покупался на это. Джоанна выглядит немного оторванной от реальности и непредсказуемой. Вы даже не можете сыграть подобное, это просто должно быть в вашей личности. Я знал, что Джена Мэлоун будет прослушиваться, и я был знаком с её работами прежде, чем мы впервые встретились. Когда она вошла в комнату, она была Джоанной. Её глаза были покрасневшими, она выглядела обезумевшей — она просто запугала меня в первый же момент, как вошла. И потом у неё была невероятная читка. Она была Джоанной таким образом, каким ни у кого другого и близко не получилось. Так что мы быстренько предложили ей роль после прослушивания.

Сьюзен, вы работает над сценарием, а также участвуете в некоторой части кастинга. Съёмочную площадку вы посещаете?

Сьюзен Коллинз: Я посещаю съёмки, но на площадке я просто посетитель, который только наблюдает за процессом. Там нет никакой работы для меня. Я, конечно, могу приезжать туда и просто так, но тогда вокруг все бегают со своей работой, а мне не особо есть чем заняться. Я не беспокоюсь ни о чем, что происходит на съёмках, вне зависимости от того, нахожусь я на них или нет.

А как же Гавайи? Звучит же заманчиво.

Френсис Лоуренс: Мы пытались заставить её приехать туда.

Сьюзен Коллинз: Я бы обгорела на солнце за три секунды.

Материал подготовила Ricka.
Источник: TIME
Копирование запрещено

@темы: книга "и вспыхнет пламя", интервью, Сьюзен Коллинз, фильм "и вспыхнет пламя", режиссер Френсис Лоуренс

18:34 

.evenstar.
we'll be counting stars
16:40 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
В российском прокате вспыхнуло пламя



В российском прокате вспыхнуло пламя. Сиквел «Голодных игр» собирает около 70 миллионов рублей в стартовый четверг ($2,14 млн) и может выйти на результат в районе 400 миллионов рублей за уик-энд ($12 млн). Такая картина просматривается по текущим данным Рентрак (на данный момент отчитались 543 из 891 заявленного кинотеатра).

Для сравнения первая часть собрала 33 млн рублей в первый день четверг и 193,6 млн рублей или 6,63 млн долларов в дебютный уик-энд. Этот результат должен быть перекрыт примерно вдвое. Финальные же сборы в России составили 392 миллиона рублей или 13,4 млн долларов.

При необходимости информация по сборам в течение дня будет обновляться, а вечером посмотрим и проанализируем уже официальные данные прокатчика. В любом случае руководство Вольги стоит поздравить с первым в их активе настоящим кассовым хитом.


Источник: КиноПоиск

@темы: кассовые сборы, фильм "и вспыхнет пламя"

23:22 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Я знаю, что некоторые задаются подобными вопросами по канону, так что рассказываю.
Сьюзен Коллинз раскрыла возраст Джоанны в последнем интервью —
на момент «И вспыхнет пламя» Джоанне 21 год и она самый младший после Китнисс и Пита участник Бойни.
Это значит, что она участвовала либо в 69-х, либо в 71-х, либо в 72-х Играх.

@темы: Сьюзен Коллинз, книга "и вспыхнет пламя", разное, трилогия, фильм "и вспыхнет пламя"

19:00 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Песни из титров





@темы: музыка, фильм "и вспыхнет пламя"

09:55 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Фильм «И вспыхнет пламя» до сих пор имеет 95% рейтинг на Rotten Tomatoes

Обязательно бегите в кино! Такое не каждый день случается ;)


@темы: фильм "и вспыхнет пламя", критика

HUNGER GAMES

главная